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まさかこんなに続く商品になるとはね

3202

 

どーもパー

 

 

先日

配送先の一つ

道の駅ふくしま

納品に行きまして

 

 

いそいそと

棚に品出ししていると

 

 

カートを引いた

女性が近づいてくる

 

 

手に取ったのは

『よくばり漬』で

まじまじと見ている

 

 

折角なので

その商品を説明させて頂くと

 

 

「知ってるよ

これ福岡の娘が大好きだから

ここに買いに来たんだよ」

だってさ^^

 

 

ここまで成長するとわなぁ~~

 

 

えっ、知っていて

わざわざ買いに来てくれた

 

というのと

福岡の娘にって

 

まさか

福岡から来たのかな?

福岡に嫁いだのかな?

 

まあ深くは聞きませんでしたが

 

 

どちらにしても

そんな遠方の方への

お土産にご指名頂き感謝の至り

 

 

その方は

3袋も手に取って

去っていきました

 

 

 

ちなみに

『よくばり漬』は

こんな商品です

⇩⇩⇩

  

 

 

大根・きゅうり・茄子

ごぼう・人参・ミョウガ・しいたけ

七種類の食材を

一つの樽で数週間漬け込みます

 

 

その過程で

それぞれの食材の出汁が混ざり合い

他には出せない

独特の風味に仕上がります

 

 

その味こそが

この商品の人気の秘訣

 

 

この商品が産まれたのは

確か震災後

少し経ってのことだったかな?

 

 

当時は

少量で小分けが主流

まだまだ安いが正義

でしたので

 

 

その真逆の商品

汁まで入れれば約1㎏もあり

価格も1000円以上の設定でしたので

 

 

うちの従業員も

「こんなの売れるわけないじゃん」

「まったく、誰が買うのよ」

と、かなり懐疑的な態度でしたね(^^;)

(あのひどい空気感今もおぼえてるなぁ~(笑))

 

 

当時は震災後

という事もあり

毎週の様にイベントがあったので

 

 

だったら私が持って行って

販売して来ると

 

とりあえず

出来立ての10袋くらいを

「俺が持ってって反応見てくるよ

それでいいでしょ」

とみんなを落ち着かせる

 

 

そしたら

どうでしょう

特に売り込んだわけでもなく

面白いほど勝手に

売れて行くんですよ

 

 

あれから

月日が経ち

 

最初は透明な袋に

シールを貼っただけでしたが

 

 

よくばり漬専用の袋を新調したり

箱入れバージョンを作ったり🎵

 

 

 

今ではうちの売り上げにも

しっかりと貢献してくれる

魅力的な商品に成長しています

 

 

数年前に亡くなった

私のおじさんの作品の一つ

 

これからも

大切にしていきます^^

 

 

食材同士を切って

そのまま食べるも良し

 

 

 

細かく刻んで

炊き上げたご飯に混ぜて

食べるも良し

 

※写真左がよくばり漬を混ぜ込んだお結びです

 

 

 

よくばり漬の

独特の出汁がごはんに染み込み

さっぱりとした仕上がりになります

 

 

そんな

思い出深い

福島りょうぜん漬の

『よくばり漬』

 

 

 

ぜひ試してみてください

直営店や各卸先でも買えますし

ネットでも購入できますよ♬

 

 

 

また明日🎵

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

ちょっとよくばりな量なんです

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
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