3206
どーも
ゴールデンウィークが終わり
やっと落ち着いたと思ったら
今週で5月も終わりのようですね
慌ただしく過ごしてしまいましたが
来年はもう少し落ち着いて
活動できればと思うばかりです(笑)
そんな5月を締めくくる
『つけものランチバイキング』
今週もよろしくお願いします
とにかく腸内環境を良くしましょう
5月の中旬から6月は
大きな休みも無いし
梅雨の時期に入るし
静かな時期になる
新緑前の
花が綺麗な時期だが
暑かったり寒かったり
最近は気候も落ち着かない
そうなると
寒暖差アレルギーで
鼻がムズムズする人も増える
それらも
免疫力が不足するから
体調に余計な負荷がかかり
より酷い症状として表れる
ですから
その反応を軽減させるためにも
良い腸内環境を整える必要がありますよ
繊維質が豊富な食材や
発酵食品は
その必須アイテムなので
普段から食べてください
さて、そんな食材を集めて
見事にランチに昇華させたのが
『つけものランチバイキング』です
お漬物は食物繊維豊富な野菜を
乳酸発酵させているので
腸内環境にとって
まさに理想の食材
お漬物とひとくちに言っても
食材の種類や味などで
様々に変化するので
バラエティー豊か
さらに
お米にも会津の古代米を混ぜ込み
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
とても
シンプルな仕立てにはなっていますが
見た目以上に
満足感はあるのです
現代の食事は
食感が少なく噛み応えの無い物が
多い物ですが
お漬物は
その逆ですからね
良く噛まなければならないし
逆に噛めば噛むほど
滲み出る旨味
漬物、ご飯、お味噌汁と
それぞれに相乗効果を産み
より良い影響が期待できます
早い人だと夕方には
便通が良くなったと
言ってくださる方も居ます
そんな
つけものランチバイキング
みなさまのお越しを
お待ちしています♬
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)