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やっぱり継続こそチカラです

3208

 

どーもパー

 

 

毎年この時期に

燕が巣をつくりにくる

 

 

彼らの生態なのか

会社にも実家にも

同じ場所に作りにくる

 

 

でも

昨年は両方とも来なかった

 

 

今年はどうだったかなと

思っていたら

 

 

一年ぶりに帰って来ましたよ

燕たち

 

 

そう思って喜んでいると

なんだか巣作りの様子がおかしい

 

 

最初は誰でも

ヘタクソでしょうが

 

 

にしても例年以上に

ヘタクソなんですよ(笑)

 

 

やっぱ継続だ

 

 

なんかね

小枝や葉がたれている(^^;)

⇩⇩⇩

 

 

 

これは最近ので

まだ酷くない方ですが

 

 

もう最初の方は

ボタボタ落としまくって

本当にひどかった

 

 

 

一作年の会社では

 

 

 

 

こんな感じで

とても立派な建て方だったから

4匹も燕の子供たちが住んでいた^^

 

 

こんなに差が出るもんだ

熟練度の差と言うやつでしょうか

 

 

 

それは親から子へ引き次ぐのか

或いはDNAの問題か

 

 

いずれにしても

長年培った熟練度だったり

 

 

継続することで産まれる差

いうものは

なかなか埋め難いものがある

 

 

 

例えば私も

40代後半に差し掛かり

 

 

 

一般の人よりは

食と身体に気を使っているので

これまで続けてきた差は

多少なりとも産まれていると感じる

 

 

いつも言っている様に

私自身も商品の一部ですので^^

 

 

健康食を売っている人が

体調管理が出来ていないのは

ちょっとあれでしょ?

 

 

そんな生活も10年は過ぎた

 

 

昔の常識で言えば

歳を重ねれば

お腹がポッコリするのが

成功の象徴とされ

それを良しとされて来たが

 

今はだいぶ変わって来たと思う

 

 

それは今だからそうであって

10年前は

まだそんな雰囲気はなかったけどね

 

 

世の中の変化が恐ろしい

 

 

まあとのかく

私は変えたいと思う意志があり

それを言葉にし行動してきた

 

ずっとずっと地道に続けてきた

その何かが今に現れる

 

 

それはこれからも一緒で

今の意識(努力)は

これから10年後に

しっかりと現れる

 

 

そう言うもんです

 

 

ですから

一時の感情に流されることなく

適度の我慢もするし

 

 

我慢をせずに

発散する時も敢えて作ります

 

 

そういうバランスの基に

長いスパンで生活しています

 

 

粗食のススメで

朝と昼はあまり食べない

その代わり

夜は比較的広く食べる

 

 

でも結局は

和食がメインなので

 

 

野菜中心になることが多いし

 

 

加えて

最近では積極的に

タンパク質も摂ることにしている

 

 

 

 

そう言えば

先日、牛丼店で

 

 

『牛丼ライト』

と言うのを頼んだら

 

ご飯の代わりに豆腐だった

 

※豆腐の上に野菜その上に牛肉

 

 

 

意外と豆腐の食べ応えがあり

野菜を挟んでの牛肉は

けっこう満足した

 

 

豆腐も牛丼も

タンパク質の塊りですから

このセットは良いと感じた一品です

 

 

そんな感じで町でも

選ぶものを選べば

ちゃんと整えに繋がる

 

 

毎日がそれの積み重ね

 

 

ずとずっと

継続継続継続

したたかに積み重ねるのは

 

本当に大事です

 

 

また明日🎵

 

 

読んで頂きありがとうございました

 

感謝。

 

 

今日の一言:

継続・けいぞく・ケイゾク

 

 

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