3208
どーも
毎年この時期に
燕が巣をつくりにくる
彼らの生態なのか
会社にも実家にも
同じ場所に作りにくる
でも
昨年は両方とも来なかった
今年はどうだったかなと
思っていたら
一年ぶりに帰って来ましたよ
燕たち
そう思って喜んでいると
なんだか巣作りの様子がおかしい
最初は誰でも
ヘタクソでしょうが
にしても例年以上に
ヘタクソなんですよ(笑)
やっぱ継続だ
なんかね
小枝や葉がたれている(^^;)
⇩⇩⇩
これは最近ので
まだ酷くない方ですが
もう最初の方は
ボタボタ落としまくって
本当にひどかった
一作年の会社では
こんな感じで
とても立派な建て方だったから
4匹も燕の子供たちが住んでいた^^
こんなに差が出るもんだ
熟練度の差と言うやつでしょうか
それは親から子へ引き次ぐのか
或いはDNAの問題か
いずれにしても
長年培った熟練度だったり
継続することで産まれる差
というものは
なかなか埋め難いものがある
例えば私も
40代後半に差し掛かり
一般の人よりは
食と身体に気を使っているので
これまで続けてきた差は
多少なりとも産まれていると感じる
いつも言っている様に
私自身も商品の一部ですので^^
健康食を売っている人が
体調管理が出来ていないのは
ちょっとあれでしょ?
そんな生活も10年は過ぎた
昔の常識で言えば
歳を重ねれば
お腹がポッコリするのが
成功の象徴とされ
それを良しとされて来たが
今はだいぶ変わって来たと思う
それは今だからそうであって
10年前は
まだそんな雰囲気はなかったけどね
世の中の変化が恐ろしい
まあとのかく
私は変えたいと思う意志があり
それを言葉にし行動してきた
ずっとずっと地道に続けてきた
その何かが今に現れる
それはこれからも一緒で
今の意識(努力)は
これから10年後に
しっかりと現れる
そう言うもんです
ですから
一時の感情に流されることなく
適度の我慢もするし
我慢をせずに
発散する時も敢えて作ります
そういうバランスの基に
長いスパンで生活しています
粗食のススメで
朝と昼はあまり食べない
その代わり
夜は比較的広く食べる
でも結局は
和食がメインなので
野菜中心になることが多いし
加えて
最近では積極的に
タンパク質も摂ることにしている
そう言えば
先日、牛丼店で
『牛丼ライト』
と言うのを頼んだら
ご飯の代わりに豆腐だった
※豆腐の上に野菜その上に牛肉
意外と豆腐の食べ応えがあり
野菜を挟んでの牛肉は
けっこう満足した
豆腐も牛丼も
タンパク質の塊りですから
このセットは良いと感じた一品です
そんな感じで町でも
選ぶものを選べば
ちゃんと整えに繋がる
毎日がそれの積み重ね
ずとずっと
継続継続継続
したたかに積み重ねるのは
本当に大事です
また明日🎵
読んで頂きありがとうございました
感謝。
今日の一言:
継続・けいぞく・ケイゾク
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

お得な定期便もやっています
⇩⇩⇩
お電話でも
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)