3213
どーも
先週は寒暖差の激しさについて
書きましたが
書いた直後の土曜日
とてつもなく寒かったぁ~(^^;)
前日の暖かさから
15℃以上も下がったので
さすがにちょっとだけ
暖房付けちゃいました・・・
今月の月間予報は
もう20℃を下回ることは
なさそうなので
そんな6月も
『つけものランチバイキング』
よろしくお願いします
暑さは勢いになる
20℃の後半
30℃を越え始めると
きゅうりの育成が進む
その原料を仕入れ
塩漬けするが
その温度帯は
乳酸菌も活発になるので
良い発酵の循環が
産まれるのです
ですから
気温が高くなればなるほど
よい商品を産む原動力になる
そうやって
じっくり漬け込んできた
原料を使い
様々な商品を作って来ました
そんな原料も様々で
きゅうり・大根・ごぼう
ナス・高菜・にんじん
梅・みょうが・生姜・しいたけ
まいたけ・長いも
それぞれの味付けも様々に
作り分けた商品の数々を使い
一つのランチに昇華させたのが
『つけものランチバイキング』
しかも
おかずはほぼ野菜のみだから
食物繊維も豊富ですし
乳酸発酵食品でもある
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
シンプルではございますが
だからこそ感じる味の豊かさ
よく噛むことで
静かに滲み出る
深い味わいを
ぜひ堪能して下さい
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)