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どーも
梅雨の足音が
東北にも近づく
今週の後半は
西の方へ出張なので
ちょっと天気が心配だ
そんな梅雨前の
『つけものランチバイキング』を
よろしくお願いします
断捨離と代謝
暑さ寒さも彼岸まで
と言われたのは昔の話
今は一日おきの気温の乱高下が激しくて
窓を開けて寝てたのに
次の日には布団を被ったり
コタツにもぐったりと大変
着るものだって
冬物をしまうにしまえず
どっちつかずで困る
だから部屋も
ごちゃごちゃになる(^^;)
ただでさえごちゃごちゃなのに
困ったものだ
断捨離が必要なんだよな~
要るものと要らないものと
整理されていると
必要なものが明確になるので
無駄も抑えられる
それが理想なんだけどね
いつか使える
とか思って取っておくから
始末が悪い
どうせ使わないと
分かっているのに
もったいないという想いが
邪魔してゴミが増えて行く
それを解消するために
断捨離の本を買ったけど
その本も今はゴミに変わる(-_-;)
全ては代謝と同じで
新たなモノを得たら
古くなったものを捨てる
というサイクルを
しっかり確立するべきですね
腸内環境の様に
新たな養分を入れて
新たな細胞が産まれたら
それと同時に
古くなった細胞は役割を終えて
身体から排泄される
そうして
身体は常に代謝されていく
腸内環境に居る腸内細菌達は
活発に活動すればするほど
代謝も促される
そのために彼ら(腸内細菌達)の
好物(エネルギー源)である
食物繊維(野菜)や発酵食品を
食べましょう
それを研ぎ澄ませていったら
であがったのが
『つけものランチバイキング』
おかずがほぼ野菜であり
漬物だから
食物繊維も豊富ですし
乳酸発酵食品でもある
加えて
会津の古代米を混ぜ込んだご飯に
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
自分自身で考えた
あったら良いなを
形にしたこのランチ
ぜひ
みなさまも
ご活用ください
身の回りの断捨離と
身体の中の代謝と
そのサイクルを
正常に保ちましょう
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)