3287
どーも
まさにお盆直前のあの時
ガクトがX(旧Twitter)で
とんでもないことを
つぶやいてくれたのを知る
それは
ガクト自身が
常に若々しく居られるのはなぜ
という問いに対する
回答だったんだけど
その回答は
わたしが3000回以上も
ブログで話して来た結論を
端的に述べていたからだ
その通りですガクトさん
いまでこそ筋肉隆々で
病気とは無縁そうな彼ですが
昔は身体が弱く
病院が通いで薬を飲んでいたが
一向に良くならなかった過去をもつ
ある時そんな生活をやめ
食事の改善を行ってみたら
1年で身体の状態が劇的に変わったそうだ
そらからずっと
食事が自分の身体をつくる
という感覚を大事に今に至る
そうです
今食べている
その食事が自分を作ります
若々しく居られるかどうか
健康で居られるかどうか
肌が荒れやすい
太りやすい
病気がちな人
その原因の大半は
食事にあるという持論
ここも多いに共感です
でも彼と私には
大きな違いがありまして
彼は押しも押される
インフルエンサーであり
私はダメダメな影響力しかない
そんな彼ですから
ちょっとした発言にも
共感者と
アンチがひしめき合う
かれは更に続ける
日本の死因のNo1は
『がん』
これは先進国で
断トツだという事実と
しかも
これだけ科学が進んだ生活を
しているにも関わらず
いまだに増え続けることに
違和感を感じていると続ける
するとアンチからは
証拠を出せ
エビデンスはなんなんだと
また叩かれるらしいが
このご時世
自分で情報は集められるのだから
『自分で調べなさい』
と一蹴する
気持ちよい切り替えしだ
52歳と思えない
肉体と精神力を維持した彼は
信念を持ってこれからも
進んで行く事でしょう
私も
ここで発信している手前
自分の身体が
ガクトさんほどではなくとも
ちゃんと管理しなければならない
義務がある
色んなしがらみもあれば
お付き合いもあるので
なかなか
自分を貫き通すことは難しい
でも
私以上に大変な彼が
行えているので
甘えは良くないね
基本的には和食をベースに
食事の量を年齢と共に
調整しています
漬物屋なので
発酵食品の漬物を
特にたくさん食べてます
食べる時間も
自分で調べたルールに
合わせています
そうやって導きたした
一つの答えは
和食や発酵食品を中心した
昼夜2食の食生活になる
(理想の食べる時間は12時から20時まで)
あと足りないのは
運動かなぁ
ちょっとしたことで
直ぐに休んでしまうので
そこは改善したいところ(^^;)
ガクト先輩は
私の5個上ですが
目標とするには
とても有難い存在です
先輩が頑張っているなら
私も頑張ろう
そして
及川光博先輩(ミッチー)が
王子を続ける限り
私も頑張ろう(^▽^)/
※今も自称しているのだろうか?
みなさん
自分の身体は
今食べるその食材で出来ています
食べた食事によって
今後の人生も決まります
そういう気持ちで
生活しましょう♬
ではまた明日🎵
読んで頂きありがとうございました
感謝。
今日の一言:
今口に入れた食べ物が未来の自分だよ
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

お得な定期便もやっています
⇩⇩⇩
お電話でも
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)