3290
どーも
8月19日㈫になりましたので
つけものランチバイキング
再始動です^^
本日再始動
8月初旬で一旦お休みしました
つけものランチバイキング
本日より再開します
そういえば
先日、福島ユナイテッドの
ホームゲームへ出店したのですが
そこで
あるご夫婦が
私のところへ来まして
つけものランチバイキングの事を
とても褒めて下さいました
夫「あのランチって不思議だよね
たくさん食べた様に感じて
夕方にはお腹がすく」
嫁「それでいてお通じが
良くなった感じもするし
やっぱり発酵食品だからなんでしょうかね」
夫婦「また時間みて食べに行きます」
そんなことを
言って来てくれました
確かに私自身も
いつも感じているのですが
お腹が満足して
満腹に感じているのに
夕方には適度にお腹が減る
というのも
食感がしっかりしているので
咀嚼回数が増える
咀嚼回数が増えると
満腹中枢が満たされ
お腹が満足する
でも思っている程
食べていなかった
というカラクリ
それに
お漬物だけ
と侮るなかれです
様々な食材を食べるので
不足感がまるでわきません
キュウリ・大根・ごぼう
茄子・人参・梅・高菜
長いも・茎ワカメ・舞茸
しいたけ・ミョウガなど
これだけ多くの食材を
食べるのですから
飽きることもなく
味付けもそれぞれに
さまざまな広がりを見せてくれます
それらを
ゆっくり咀嚼して
楽しむというわけです
そんなお漬物をさらに
魅力的にサポートしてくれるのが
甘味がありつつ
抜群のハリもある
地元大波のお米に
会津の古代米を混ぜ込んで
炊き上げたご飯と
昆布とカツオ節の出汁を効かせ
吟醸味噌で仕上げたお味噌汁
これらのサポートが
お漬物を引き立ててくれます
まだまだ残暑残る時期ですが
秋へ向けて全てが動いています
塩分補給がてら
涼しい田舎で
健康的なランチを食べに来て下さい
みなさんのお越しを
お待ちしています
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)