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どーも
今日で9月は終わり
ちゃんと秋になって良かった
朝晩の寒さが心地よい
でもいきなりの通常モードでも
暑すぎた所からの落差がすごいので
体調管理も難しいね
20℃くらいあるんだから
緩やかなら丁度良い気候なのに
異常に寒く感じる(笑)
先日も
コタツ点けようか
エアコンを暖房にしようか
かなり迷った結果
厚着してすませました
季節の変わり目に
さて
そういった季節の変わり目は
体内の体調管理補正が求められる
意識としては
寒くなっていると感じても
身体自体は
昨日まで暑かったのに
どうしたことだと
ドギマギしている状態
そんな時にこそ
免疫力だったり
体内からの熱量を持って
しっかりと
自然に対応できる
身体づくりを
し続けるのが大切です
その免疫力や熱量を作るのには
まずは腸内環境を活発にすること
腸内細菌達を活発にすることで
免疫力が上がり
暑さ寒さでふとした時に産まれる
スキを突く病原菌達を
撃退してもらう
それと
もう一つ重要なのが
血流を良くして
体温を高めたり
栄養源を全身に届けること
そのためには
夏以上に適度な塩分が必要
それらの具合に丁度良いのが
『つけものランチバイキング』
いろいろ言われる塩分ですが
その栄養素をどう摂るかがポイント
ファストフードや
カップめんなど
直ぐに美味いと感じる食材には
けっこうな塩が
使われている
それらを食べてなお
漬物や味噌汁を飲めば
それは流石に塩分摂りすぎ
となる場合もある
(人によってはね)
ですから
お漬物のように
野菜(食物繊維)を
発酵させた食材などで
一緒に塩分を摂って欲しい
味噌汁も塩味が強いとはいえ
大豆由来のものですから
漬物同様プラスのメリットも多い
それぞれ基本が野菜なので
繊維質もビタミンもミネラルも
複合的に身体に良い物を摂る事が出来ます
そして
程よい塩分が
細胞の浸透圧を調整したり
神経伝達の手伝いをしつつ
血圧を調整して
血流が増えるようになる
血流が上がれば
体温も上がり
免疫力も高めに維持できる
塩が産み出すプラスの効果も
馬鹿にはできません
といったところで
季節の変わり目にこそ
食べるべきランチ
漬物ランチバイキングを
今週もよろしくお願いします
みなさんのお越しを
お待ちしています
ランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
当日朝一の連絡なら状況しだいですので
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:600円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
※但し準備の都合上
前日までに予約頂いた方にさせて頂きます
当日予約された方の場合は
準備が難しい旨ご了承ください。
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
漬物ランチをよろしく♬
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


お求めはこちらから

直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)