1906
どーも
漬物王子(森藤)です
月曜日に
今年の初物の大根が10㌧入ってきた^^
サイズ的にも丁度良い感じの仕上がりだ^^
これから塩漬けして
今月末(27㈯28㈰)に行われる
『新漬まつり』に向けて
進めていきます♬
『新漬まつり』のお話は
別の機会にちゃんと話しますが
昨年の11月28日の投稿をどうぞ
⇩⇩⇩
https://ryozenzuke.jp/blog/5440.html
沢庵の神髄
『新漬まつり』のメインは
この沢庵
この時期の沢庵を
糠に付け込んで仕上げている
新物の大根には独特の辛みがあり
そこに米ぬかの甘味が加わることで
新漬ならではの味覚が備わる
これが何とも言えない
旬の味になる^^
冬の根菜類の代表
大根には
体を芯から温めてくれる
チカラがあり
お鍋に入れて使ったり
するのはとても
理にかなった使いかた
さらに
すりおろしで使うことで
消化酵素バリバリの大根が
食物の分解を助けてくれるなど
さまざまな効能を備えている
大根はどんな形で食べても
私たちに多くの恩恵を
もたらしてくれる素材
私たちはそんな『大根』を
発酵食品としてパリパリで甘辛い
『沢庵』にしてお届けしている
そんな沢庵
新漬まつりの2日間は
まるまる1本の沢庵を
特別価格(200円税込)でお届けするよ^^
※お一人様2本まで
食べ応え満点だけど
こんな量簡単に食べれてしまうよ
だって一度食べてたらもう
止まんないからね^^
そんな新漬大根の販売も
この日を皮切りに開始です
一人でも多くの方に
お漬物のおいしさ沢庵のおいしさを
感じて欲しいと思っている^^
ぜひ
新物のおいしさに
舌鼓を打って欲しい^^
ということで
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)