福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > みんな大好きキムチ^^

みんな大好きキムチ^^

1918

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

先日、知人が来た

 

 

その方は

整体師をしている傍ら

さまざまな企画をこなす

アイデアマンだ

 

 

そんな彼が

なぜかキムチを持ってきた

 

 

 

根強い人気 

 

はて?

なんのこっちゃと思ったが

 

 

彼がこよなく愛する市内の某焼き肉店で

めちゃくちゃ美味いと有名なキムチらしい

 

 

その某店の名前は知っていたが

実はそのお店は兄弟それぞれで営んでいて

もう一軒別な場所にもあり

そっちの方だとのこと

 

 

で、そのキムチのサンプルを

たらふく頂いたから

食べたんだけど

 

 

確かに美味かった

甘味がだいぶ強めだから

焼肉を食べながらだと

かなりうまいと感じるかもね

 

 

そのお店オリジナルキムチを

なんか広める手段ないかな~・・・

 

 

ということで

つけもの屋である私に

繋がる(笑)

 

 

なるほどね

 

 

今後どんな展開にするかは

その方と直接会って話すけど

 

 

出来るなら

その方独自のブランドで

広める良い方法をと思っている

 

 

 

まあそれはおいおい

 

 

少し話が脱線するけど

日本のキムチは

実はそこまで発酵力は高くない

 

 

本当に発酵すると

酸味がきつくなるが

それは日本人の口に合わないからだ

 

 

本場のキムチは

スゴイよ~~(笑)

 

 

それでも

軽めの発酵と

野菜としてたくさん食べれる

というメリットは高いから

 

 

優れた商品であることに

変わりはないが

 

 

そのままで食べても良いし

お鍋に入れて食べても

キムチ鍋だもんね

 

 

 

うちでも年間通して

大根のキムチ味の商品

(カクテキ)

『しぼりキムチ』という商品がある

 

 

お店とネットのみの販売だけど

けっこう人気みたいだよ^^

 

 

キムチ人気もまだまだ続くし

 

もうちょっと種類を増やしてもいいかもね

と思った次第です

 

 

最近の人は

辛い物に目がないからな~~

 

今度とんでもないもん作ったろうかな(笑)

 

 

みなさんは

キムチ好きですか?

 

 

ということで

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ