1959
どーも
漬物王子(森藤)です
年末年始は
珍しく雪が降った
しかもかなりの量
かき集める雪の量も大量
折角だから
『かまくら』でも作ったら
お店に来てくれる子供たちも
喜んでくれるかな?と思って
元旦に一生懸命穴掘りした
なんとか
普通に大人が入れるくらいにして
体力が尽きたので
続きは明日にと思っていたら
翌日
天気が良かったこともあり
かなり萎んでしまう
がっくり・・・_| ̄|○
もう少し
しっかり固めながら
きっちり作り切れればと思ってしまった
やっぱりやる時には
ビシッと決めなければダメだね
次の機会には
上手くいくように考えていこう‼
そろそろスイッチをオンにしましょう
ビシッと決めると言えば
新年も始まり早5日経つ
そろそろお正月気分と
現実に向かいう自分とを
切り替えて行くように
ビシッと決めたいところだね
こういうのってさ
ズルズルの流れで
というのが一番良くない
楽しむだけ楽しんだら
しっかり仕事
好きなだけ飲み食いしたら
しっかりと控える時間を作ること
40代以上にとって
朝昼晩の3食を食べることは
思っている以上に
身体への負荷が大きい
特に腸内環境には
1食消化にかかる労力は
フルマラソン級と言われているが
もしあなたが
そんなフルマラソン(42.195㎞)を
走り終えて帰ってきたら
休む間もなく
「また走ってきてください」
なんて言われたら
気が狂うでしょ?
私たちの腸内環境では
そんなことになってるんです
だからこそ
ちょっとは休ませてあげましょう
1日に3食は食べすぎ
1食減らすくらいで十分
もしくは
せめて3食とも腹8分目にすること
内臓たちは
「ご主人様勘弁してくれ~
これ以上やったら辛いよ~」
なんてことは絶対に言わない
だからこそ
私たちの意識でコントロールが必要
そんな意識のスイッチを
そろそろオンにしてあげましょう^^
そして
一食減らすのだから
1食分の重みが上がる
より内容の良い食事が求められる
そういう時にこそ
お漬物の出番
野菜を濃縮させた発酵食品だから
食物繊維・ビタミン・ミネラルなどを
補うのに丁度よい^^
もちろんこれだけで
という事は無いので様々な食材の中に
数切れ箸休め的に食べてくれれば
と言った感じだ
さあみなさん
そろそろ発射台に自分をセットして
目標に向かって照準を合わせましょう♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)