1982
どーも
漬物王子(森藤)です
先日、某青年団体の
会合の後の懇親会で
いつもブログを見てくれている方から
色々と質問された
自分で決めるしかない^^
その方は
朝食を抜いた1日2食にし
週に何回かは
運動(水泳)をする生活に変えた
そんな健康的な話を
夜の11時過ぎ
〆のラーメンをすすりながらする(笑)
彼女曰く
そうしたら以前よりも
お通じが悪くなったらしい
おそらく年齢的なものもあるから
変化に対応する体のリズムも
関係しているんじゃないかと回答する
実際、人の身体は
10人10色
職種も生活環境もリズムも違うんだから
人それぞれにルールが必要だろう
バリバリ身体を使う人なら
もちろん3食食べた方が良いだろうし
夜勤の方なら
朝食が必要になるだろうし
違うリズムが産まれる
結局、自分に合うルールは
自分にしかわからい
という事です
それが
私の考えるルール作り(生き方作り)
私のルールは
お腹が空かなければ
朝も昼も食べない
それは下の図のように
⇩⇩⇩
理想の食べる時間は
12時~20時の間
というのと
16時間断食という
ファスティングの考えを
取り入れた結果だ
あとは特別ルールが2つ
旅行や相手がいる場合は例外になる
一緒に朝食も食べるし
昼食も普通に食べる
プラス
週に2日は自由日にする
(特に制約なし)
このルールが窮屈さを和らげる
(使っても使わなくてもどっちでもいい)
基本が分かっていれば
『絶対』なんて無いんです
でも最低限守って欲しいのは
代謝が完全に落ち着いた
40代からは
3度の食事を腹8分目にするか
1日2食には変えて欲しい
病気のほとんどは
食べ過ぎから来る
食べ過ぎた食事は
どんなに高級だろうと
どんなに栄養価に優れていようと
毒にしかならない
毒を薄めたのが薬になるのなら
その逆だということです^^
食べる事は生きる事
食べ方は生き方
やるかやらないかも
あなた次第です‼
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)