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幸福感は意図的に作り出せる

1990

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

突然だけど

みなさんが『幸せ」を

感じるのはどんな時?

 

 

 

音楽を聴いているとき?

好きな人と会話しているとき?

お風呂に入っているとき?

 

 

 

心が晴れやかになれば

身体も喜ぶ

 

それは健康長寿の秘訣でもある

 

 

幸せを感じる現象を

構造的に話せば

 

 

幸せにする原因物質が

ホルモンに変換されて

脳内に駆け巡り産まれるから

という事になる

 

 

こう書くと

ちょっと興ざめかもしれないね(笑)

 

 

逆にこの原理を知れば

意図的に幸福感を得られる

とも言える

 

 

幸福感の作り方 

 

 

幸せ物質を作る方法は

食事になる

 

 

幸せホルモンの

正体セロトニン

 

 

そのセロトニン

タンパク質から作られるが

その時に

ビタミンB6やナイアシン

葉酸などの栄養素が要る

 

 

 

その栄養素が詰まった

都合の良い食材が

実はあるのです・・・

 

 

・・・

 

 

しかも日本人が大好きなもの

 

 

マグロです^^

 

 

特にマグロの赤身には

ビタミンB6、ナイアシン

葉酸がたくさん含まれているから

 

 

 

幸せホルモン(セロトニン)の

原因物質をたくさん作ってくれる

 

 

一週間に2回以上

お魚を食べる人とそうでない人とで

抑うつや希死観念が

有意に低下しているという研究結果や

 

 

毎日お魚を食べている人と

そうでない人とでは

自殺の危険性が低くなる

という統計も出ているよ

 

 

つまり

日々の食べ物が

肉体的な健康心の健康にも影響がある

実証されたことになる

 

 

心身ともに健康を目指すなら

食事の内容だね

 

 

加えて

ビタミンやミネラルの合成にも

腸内細菌たちが大きく関わっているから

 

 

腸内環境を良くすることも必要

 

 

食物繊維乳酸発酵

ポイント

 

 

その両方を叶える食材

お漬物の出番になるわけですよ^^

 

 

たくさん食べなくていいです

毎日少しずつで十分

 

でも毎日食べなければならないよ

 

 

腸内環境の代謝は早い

三日も有れば

総取り換えになるからね

 

 

毎日の食事に

お漬物を少しずつ添えて♬

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝感謝。

 

 

 

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お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

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