2004
どーも
漬物王子(森藤)です
福商通りの丸子店では
毎月21日を
『つけものの日』として
来てくださった方へ
福島りょうぜん漬の
創作料理をふるまっている
今月も
情報解禁です^^
いか人参ちぢみ💖
今回、おふるまい致します商品は
『いか人参ちぢみ』
⇩⇩⇩
福島りょうぜん漬の商品
『福島名産いかにんじん』(250g)を
一袋まるまる使った場合のレシピをご紹介
【準備物】
・福島名産いか人参(250g)一袋
・玉ねぎ(中玉1個)
・ニラ(2束)
・小麦粉
・片栗粉
・ごま油
【作り方】
・ニラ2束を2~3㎝にカットする
・玉ねぎ(中玉1個)をスライスする
・お米一合カップ擦り切れで
小麦粉2杯と片栗粉1杯の割合にしたところへ
カットしたニラと
スライスした玉ねぎを全部入れて
さらに
・250gのいか人参を
汁ごとすべて入れて混ぜ込む
よく混ぜたら
フライパンにごま油を敷き
両面こんがり焼いたら出来上がり
そこまで複雑ではない工程で
しっかりと仕上がる内容です^^
お店で聞いても
お家に帰るまでに忘れちゃう
という人のために
レシピも渡しているので
安心してください
と、いいますか
このブログを見れば
それで事足りるんだけどね(笑)
忙しい毎日に
手軽に一品プラスを可能にする
ナイスなレシピ
※ビールのつまみにも合うよね
ということで
2月21日月曜日
福商通りの丸子店で
『いか人参ちぢみ』
よろしくです♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)