福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 今月21日の漬物の日は『いか人参ちぢみ』をご用意^^ 

今月21日の漬物の日は『いか人参ちぢみ』をご用意^^ 

2004

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

 

福商通りの丸子店では

毎月21日を

『つけものの日』として

 

 

来てくださった方へ

福島りょうぜん漬の

創作料理をふるまっている

 

 

 

今月も

情報解禁です^^

 

 

 

いか人参ちぢみ💖 

 

 

今回、おふるまい致します商品は

いか人参ちぢみ

⇩⇩⇩

 

 

福島りょうぜん漬の商品

福島名産いかにんじん』(250g)

一袋まるまる使った場合のレシピをご紹介

 

 

 

【準備物】

・福島名産いか人参(250g)一袋

・玉ねぎ(中玉1個)

・ニラ(2束)

・小麦粉

・片栗粉

・ごま油

 

 

【作り方】

・ニラ2束を2~3㎝にカットする

・玉ねぎ(中玉1個)をスライスする

 

・お米一合カップ擦り切れで

小麦粉2杯と片栗粉1杯の割合にしたところへ

カットしたニラと

スライスした玉ねぎを全部入れて

 

さらに

・250gのいか人参を

汁ごとすべて入れて混ぜ込む

 

 

よく混ぜたら

フライパンにごま油を敷き

両面こんがり焼いたら出来上がり

 

 

そこまで複雑ではない工程で

しっかりと仕上がる内容です^^

 

 

お店で聞いても

お家に帰るまでに忘れちゃう

という人のために

レシピも渡しているので

安心してください

 

 

と、いいますか

このブログを見れば

それで事足りるんだけどね(笑)

 

 

忙しい毎日に

手軽に一品プラスを可能にする

ナイスなレシピ

※ビールのつまみにも合うよね

 

 

 

ということで

2月21日月曜日

福商通りの丸子店

いか人参ちぢみ

よろしくです♬

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ