福島りょうぜん漬公式ホームページ

福島りょうぜん漬

漬物王子のブログ

ホーム > 「今が良ければ」と思うから間違えてしまうこと、あるよね〜

「今が良ければ」と思うから間違えてしまうこと、あるよね〜

2020

 

どーもパー

漬物王子(森藤)です

 

 

月初め

仕事で会津の方へ

行く必要があるが

 

 

最近の気候は安定していたので

道路に雪もなく

安全に運転できて良かった^^

 

 

 

山と雲と空

 

 

小苗代湖近辺を移動中

お昼時、某所に立ち寄ったら

 

 

巨大な白鳥と亀

まったく逃げない鴨と

スイッチをオフにし人たちが

同じ空間でくつろいでいた^^

 

 

良い自然を堪能できた

 

 

 

 

自然があるのは当たり前じゃないよ

 

 

 

西欧は自然を支配しようとする文化

日本は自然と共存しようとする文化

 

どこかの偉い人が言っていた

 

 

それを聞いた時

「なるほど」と納得したものだ

 

 

なぜなら

豊かな自然と先端文明が共存しているのは

世界的にみて日本だけだからだ

 

 

 

かつて栄えていた場所

ナイル川流域(エジプト文明)も

中東(メソポタミア文明)も

インダス川流域(インダス文明)も

黄河長江文明も

 

 

先端文明が発症した地区は

例外なく砂漠化している

(グーグルマップを見れば一目瞭然)

 

 

 

生活を豊かにするためには

火を必要とする

 

 

青銅を加工するにしても

鉄を加工するにしても

火おこしのために

大量の木材が必要

 

 

つまり

豊かな生活を

求めれば求めるほど

砂漠化が早まる

 

 

 

なんとも気の利いた皮肉だ^^;

 

 

 

日本では

そこをわきまえたからこそ

木材を伐採すると同時に

計画的にきちんと植樹もしてきた

 

 

私がのどかと感じたのは

そんな先人たちの努力の

賜物なんだよね

 

 

 

因果の巡る

 

 

そんな自然の原理も

身体の原理も因果は同様

 

 

口へ入れた食材が

身体を巡り身体を作り

エネルギーとなる

 

 

口へ入れるものが

大切な始まりとなるが

 

 

そこを間違えるから

身体は静かに錆び付き

不調が戻らず

やがて病気(砂漠化)となる

 

 

一人一人「今が良ければ」

という考えを改めた瞬間

良い巡りが始まる

 

 

ということで

今日も将来の自分にとって

良い食材を選びましょうね^^

 

 

 

ポイントは

発酵食品食物繊維

 

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝感謝。

 

 

 

IMG_20171125_171805393.jpg

お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニールンルン

 

ダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーンダイヤグリーン

腸の元気は体の元気☆
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
大切な家族のために
そして
お世話になったあの方へ
ご贈答としてお使いくださいクローバー照れ
ネットでの
お求めはこちらからグッド!
↓↓↓↓↓

 

 

お電話でもグッド!

携帯電話024-586-2345

 

 

私のプロフィールOK

健康寿命にこだわる理由グッ

 

 

【SNS関係】

twitter   :郷土の老舗 『福島りょうぜん漬本舗』

facebook : 福島りょうぜん漬本舗

 

 

 

直営店情報です音符バイバイ

 

 

本店
福島市大波字星の宮32

携帯電話024-586-2345

業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)

 

 

丸子店
福島市丸子字中町裏27-1

携帯電話024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)

 

カテゴリー

最近の投稿

月別一覧

漬物王子のSNS

旧ブログ

旧ブログ