2041
どーも
漬物王子(森藤)です
本日火曜日は・・・
毎週恒例の
『つけものランチバイキング』
のスタート日です^^
つけものの魅力を
どうやったら伝えられるか?
それを突き詰めて行った結果
辿り着いた一つの形
ご飯と味噌汁
そしてお漬物のみ
この組み合わせだけでも
じゅうぶんに満足いきますので
全力で楽しんで欲しい
その性質は日本人の性格から
少し話が変わりますが
毎月21日は
『つけものの日』という事で
福商通りの丸子店では
漬物を使った創作料理を
振る舞っています
先週はこれを振る舞いました
⇩⇩⇩
うちの商品
高菜昆布を使った創作料理
『高菜昆布のホウレン草としめじ和え』
これも一つの表現方法
漬物はしっかりと味が付いているので
実はどんなアレンジにも対応できる
そんな事をお伝えしたいという
想いから始まる^^
昨年5月から毎月1回の開催をはじめ
今ではかなりのお客様が
来てくれる様になったようです
本当にありがたい
つけものランチも
漬物の日の創作料理も
いずれも
ひたすらお漬物を見つめて来たからこそ
産まれたシンプルな発想
お漬物は奥が深く
懐も広い
ひょっとしたら
そういう特性は
ずっと食べ続けてきた日本人の性格が
そうさせたのかもしれないと
そんな風に思います
自然のおかげで
豊かな恵み(食材)の恩恵を受けている
と同時に
地震が起こったり
風が吹いたり
火山が噴火したり
津波の猛威や土砂崩れのおそれ
そんな自然の脅威も含んでいる
いつ何が起きるかわからないのだから
普段からみんなで仲良くしながら
お漬物を
常備して置くのをおススメします^^
味噌とお米と漬物さえあれば
何とかなる♬
改めまして
つけものランチバイキング
今週もよろしくお願いします^^
つけものランチの詳しい事は
下にまとめておきますので
改めてご確認を^^
⇩⇩⇩
【注意点とまとめ】
完全予約制なので
先に連絡が欲しいです
①℡:024-586-2345
②fax:024-586-2696
③直接お店にお伝えしてもらっても大丈夫
朝一の連絡ならぎり間に合いますよ♬
各種SNSでの対応もしてるけど
すぐに気付けず
対応が遅れるなどあって
当日だと難しい場合があるので
上の3つの手段を優先してほしい
事前予約が一番確実^^
つけものランチバイキングについて
↓↓↓
曜日:火曜~金曜
時間:11:00~14:00
場所:大波本店(福島市大波)
内容:ご飯(古代米)・吟醸味噌汁
福島りょうぜん漬(食べ放題)
価格:550円(税込)
ご飯・みそ汁も
食べ放題の場合
660円(税込)
そして
オプションの阿部留商店さんの
『ラヂウム玉子』
1個100円(税込)
(SNSで投稿してくれた方は無料^^)
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ
お求めはこちらから
直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)