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どーも
外食する機会が増えると
お肉を食べる機会も
ガッツリ増えてくる
流石に
たくさん食べたいとは
思わなくなったけど
それでも
美味しいお肉を食べたいとは思う
こんなの目の前に出てきたら
食べちゃうよね~(笑)
お肉の吸収率
お肉を食べた時
なんとなくだけど
食べたうちの何割かは
吸収されるだろうけど
その何割かは排泄されるんでしょ
と思っていません?
お肉の成分は
タンパク質と脂質
なので食べたお肉は
ほぼマルッと食べた分だけ
自分の身体に成るのですよ
ドキっとしました?
500g食べればきっちり
その量があなたの身体になるのですよ(笑)
逆に言えば
捨てることなく吸収される
一番無駄のない食材とも
言えるのかもね
でも
ここがまた重要なことなんだけど
お肉を
消化吸収排泄するのにかかる時間は
約12時間~24時間
他の栄養素で
炭水化物は約8時間
野菜は2時間
と比較しても
その労力は3倍にもなる
なので
食べる必要はあるにしても
ほどほどにすること
そして
お肉を食べたら
ちゃんと野菜も食べること
お肉を分解するのに
それだけの時間がかかる間
体内の生暖かい環境の中にあれば
腐敗も起こるのは
容易に想像できるでしょ
そういう場合に
野菜を一緒に食べることで
腸内環境に残った
残りかすなどをかき集めて
排泄するのに一役買ってくれる
野菜の持つ食物繊維が
腸内環境のお掃除に活躍するからだ
加えて
お肉を食べると
どうしてもアルカリ性に傾き
悪玉菌が元気に成りがちになるので
それを抑えるために
酸性の発酵食品を食べることで
悪玉菌を必要以上に
活発にさせることなく
善玉菌を優位にしてくれる
だからお肉を食べる時に
キムチ系を食べるのは
とても理に叶った組み合わせ
うちにも
『しぼりキムチ』
というカクテキありますよ
タンパク質も脂質も
身体の大切な要素ですから
キチンと摂る必要がある
でも同時に弊害も起こるので
そのへんを対処しながら
食べることが重要になる
それと
お肉は食べた分だけ
そのまま身体になると
心得ましょう^^
ひえ~~~(^^;)
読んで頂きありがとうございます
ではまたあした
感謝。
今日の一言:
お肉も食えよ♬
読んで頂きありがとうございます
ではまた
感謝。
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
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業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
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福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)