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お肉の吸収率はまさかの〇〇%です

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どーもパー

 

 

外食する機会が増えると

お肉を食べる機会も

ガッツリ増えてくる

 

 

流石に

たくさん食べたいとは

思わなくなったけど

 

 

それでも

美味しいお肉を食べたいとは思う

 

 

こんなの目の前に出てきたら

食べちゃうよね~(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お肉の吸収率

 

 

お肉を食べた時

なんとなくだけど

食べたうちの何割かは

吸収されるだろうけど

 

 

その何割かは排泄されるんでしょ

と思っていません?

 

 

お肉の成分は

タンパク質と脂質

 

 

なので食べたお肉は

ほぼマルッと食べた分だけ

自分の身体に成るのですよ

 

 

ドキっとしました?

 

 

500g食べればきっちり

その量があなたの身体になるのですよ(笑)

 

 

逆に言えば

捨てることなく吸収される

一番無駄のない食材とも

言えるのかもね

 

 

でも

ここがまた重要なことなんだけど

 

 

お肉を

消化吸収排泄するのにかかる時間は

約12時間~24時間

 

 

他の栄養素で

炭水化物は約8時間

野菜は2時間

と比較しても

 

 

その労力は3倍にもなる

 

 

なので

食べる必要はあるにしても

ほどほどにすること

 

 

そして

お肉を食べたら

ちゃんと野菜も食べること

 

 

お肉を分解するのに

それだけの時間がかかる間

 

 

体内の生暖かい環境の中にあれば

腐敗も起こるのは

容易に想像できるでしょ

 

 

 

そういう場合に

野菜を一緒に食べることで

腸内環境に残った

残りかすなどをかき集めて

排泄するのに一役買ってくれる

 

 

 

野菜の持つ食物繊維

腸内環境のお掃除に活躍するからだ

 

 

加えて

お肉を食べると

どうしてもアルカリ性に傾き

悪玉菌が元気に成りがちになるので

 

 

それを抑えるために

酸性の発酵食品を食べることで

 

 

悪玉菌を必要以上に

活発にさせることなく

善玉菌を優位にしてくれる

 

 

 

だからお肉を食べる時に

キムチ系を食べるのは

とても理に叶った組み合わせ

 

うちにも

『しぼりキムチ』

というカクテキありますよ

 

 

 

タンパク質も脂質も

身体の大切な要素ですから

キチンと摂る必要がある

 

 

でも同時に弊害も起こるので

そのへんを対処しながら

食べることが重要になる

 

 

それと

お肉は食べた分だけ

そのまま身体になると

心得ましょう^^

 

 

ひえ~~~(^^;)

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたあしたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

今日の一言:

お肉も食えよ♬

 

 

 

読んで頂きありがとうございます

ではまたカナヘイうさぎ

 

感謝。

 

 

 

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