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どーも
昨日はいか人参の
アレンジレシピについての
お話でした
『いか人参×オリーブオイル』
ぜひやってみてください
ということで
折角なので
とうちゃん漬についての
アレンジレシピも
まとめてみました
様々なアレンジをお楽しみください
まずは
私が激推ししているアレンジ
『とうちゃんプル~』
沖縄の料理
ゴーヤチャンプルの様に
ゴーヤにとうちゃん漬を使いました
(この写真は【激辛】新父ちゃん漬を使用)
ポイントは
豆腐の水をなるべく切り
ごま油で炒めること
ごま油が決め手なので
絶対に使って下さい
そうしたら
まあ失敗にはなりまいせん
卵を加えて
片栗粉を少し入れて
マーボー豆腐風にしても
いいかもしれませんね
この場合は
豆腐の水を切らなくても良いですね^^
さて次は
『とうちゃん漬のパスタ』
⇩⇩⇩
ポイントは
にんにくが効いているので
ペペロンチーノのイメージ
辛さが欲しい人は
【激辛新父ちゃん漬】を
使って下さいね
パスタにでも合うのが
漬物の魅力ですね
さてここからは
SNSなどの投稿から
頂きました
ひとつ目は
『とうちゃん漬のチャーハン』
⇩⇩⇩
投稿者さんが
食べてる途中で
撮るの忘れていたと
気付いたので
こんな写真ですが
逆に美味しく見える^^
とうちゃん漬を細かく刻み
玉子と混ぜ込んでいるようです
次は
とてもシンプルに
【激辛】新父ちゃん漬を
ご飯に乗せて
最後に
ラヂウム玉子を載せたら完成♫
⇩⇩⇩
ビジュアルの綺麗さもあるし
想像しただけで
絶対に美味いやつ(笑)
【激辛】新父ちゃん漬の辛さも
ラヂウム玉子と混ざり合うことで
まろやかになってくれるから
無敵の美味さに昇華する
ご飯が止まらなくなる
シンプルだけど
罪深い一品ですね
最後は
プロの様なレシピです
⇩⇩⇩
トーストに
ハムとチーズを載せ
その上に刻んだ野菜に合えた
とうちゃん漬
もう一つは
刻んだ野菜にとうちゃん漬を和え
マヨネーズで仕上げてる
両方ともうまそう🤤🤤🤤
みなさんの投稿も
楽しみにしているので
よければ
ご連絡ください
こういう場にて
多くの方に紹介させて頂きます
ですから
ぜひドンドンご紹介ください
わたくしがキャッチしますよ
料理は無限
お漬物の魅力も無限
無限×無限=∞
なんだかよく分からなく
なってしまいましたが
お待ちしてま~す🎵
ではまた明日
読んで頂きありがとうございました
また明日🎵
感謝。
今日の一言:
とうちゃん漬以外も色々アレンジできるよ
お漬物は美味しさと
健康づくりのハーモニー
そして腸の好物は
植物性乳酸菌と食物繊維
そして
お世話になったあの方へ


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直営店情報です
本店
福島市大波字星の宮32
業時間:午前9時~午後6時
定休日: 年中無休(元旦のみお休み)
丸子店
福島市丸子字中町裏27-1
→024-554-4065
営業時間:午前9:30~午後6時
定休日: 毎週火曜日(祝祭日を除く)